Prontor escribió: Es curioso ver cómo aplicas en blanco negro tratamientos similares a los que empleas en color.
No es algo que yo haría por una razón sencilla: creo que esos acabados predominan sobre la esencia de la imagen, en cierto modo la ocultan, la disfrazan, se nos va el sabor al picante y nos perdemos el placer de las delicias de la auténtica "merluza fresca del Cantábrico"
Esta espléndida foto a mi juicio se apoya en la majestuosidad del elevador sobre el grupo de personas de la base, pero no sé si quedarme con eso o con el tratamiento.
Dicho lo cual, reconozco que tiene su punto.y su estilo, así que no me hagas mucho caso, que los años me hacen estar un poco pasado de vueltas .
Gracias Jose María por tu comentario. Lo que comentas me ha hecho estar dando vueltas a algo que nunca me había parado a pensar: cuando una edición excesiva, al igual que el exceso de salsa o una salsa excesivamente fuerte puede solapar, ocultar la esencia, el sabor y la textura sobre donde se echa.
Efectivamente el proceso de edición de esta foto está realizado de la misma forma que mis últimas fotografías: aplicando plugings de Nic Colection y otros ajustes con LR y PS. La cuestión es que hay ciertas fotos en las que aprecio más su sabor, es decir, me gustan más con este tipo de edicón y sin embargo otras me gustan con menos salsa.
La verdad es que actualmente disfruto haciendo este tipo de edición por que para mi es algo novedoso y me gustan sus resultados, pero entiendo lo que dices y lo tendré en cuenta para no cargarme ningún buen pescado o carne de primera atiborrándolas de salsas innecesarias o excesivas.